terça-feira, 13 de abril de 2010

Como identificar uma boa refeição?
O que por no seu prato?
Dizem que saudável e comer alimentos de todos as cores durante uma refeição outras acham que comer bastante e o que importante.Os pois dizem que comer de tudo em pouco e o correto.Isso tudo esta correto.
Alimento ou nutriente?
Alimento e aquilo que ingerimos para sociar a fome, ou seja, a nossa comida
Nutrientes são substancias utilizadas pelas células e que nos animais são obtidas por meio dos alimentos
O que tem na sua comida?
Os alimentos podem fornecer os seguintes nutrientes:
Carboidratos, proteínas, lipídios, sais minerais, vitaminas, água e fibra
O que são nutrientes
Carboidratos: eles são a nossa principal fonte de energia
Proteínas: são moléculas que estão presentes nos seres vivos,chegando a representar ate 50%do peso.
Lipídios: a principal função dos lipídios e energética porem não e única.
Vitaminas, minerais e água: as vitaminas e sais minerais são considerados nutrientes com função reguladoras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

www.godfilmes.com